Что такое хорошая школа английского языка

В нашу эпоху открытости и больших возможностей без знания английского языка никак не обойтись. Эта самый распространенный язык в мире, поэтому изучению английского языка придают большое значение и начинают им заниматься чуть ли не с пеленок. Тут существует некий парадокс, потому что английский язык изучается в общеобразовательной школе с первого класса, почему же тогда так популярны курсы английского? В чем их основная особенность от школьной программы? И действительно ли после посещения курсов человек сможет свободно общаться на языке?

Особенности школы языков:

  • удобное время (как правило, вечером или на выходных)
  • обучение английскому в небольшой группе людей
  • увлекательный процесс, а не сухое изложение материала
  • высокая мотивация у человека, посещающего курсы английского, так как обучение платное

Как же правильно выбрать языковые курсы для себя и ребенка и на что в первую очередь обратить внимание. Давайте рассмотрим подробнее отличия, плюсы и минусы таких особенных школ в Воронеже.

Аспект первый – близость расположения школы языков

Каждый человек при выборе школы обучения обращает внимание на близость к месту работы или проживания. Ведь занятия происходят в свободное время, а чаще по вечерам и никому не захочется ехать на другой конец города, чтобы провести там час-другой.  Поэтому прежде чем открывать школы по изучению языков для детей или взрослых стоить выбрать подходящее место. В лучшем случае это или центр города или все-таки спальный район. Таким образом, охватывается большая целевая аудитория.

Аспект второй – программы обучения английскому

У каждой школы и у каждого курса разработаны специальные методики и особенные программы. Как правило, школа языков охватывает разную возрастную группу и различные направления. В любой школе есть курсы для начинающих, то есть с нуля, курсы разной степени сложности, в том числе и бизнес-курсы. Важно, прежде всего, определиться со степенью уже имеющихся знаний и целью изучения языков. Если человек приводит ребенка в школу языков стоить обратить внимание на то, каким образом проводятся уроки. Ведь дети это особая целевая аудитории и сухое изложения материала тут не подойдет. Им нужно преподносить вест материал в форме игры, в определенной игровой комнате. То есть создать условия для ребенка не просто сидеть за партой, а возможность походить, посидеть, полежать и попрыгать. В этой комнате должны присутствовать много визуальных элементов для лучшего закрепления материала не только на слух, но и зрительной памятью.

Человек, записавшийся на курсы английского языка, обращает внимание в первую очередь, на компетентность преподавателей и их уровень. Школа языков должна иметь несколько специалистов по разным направлениям, лучше всего, конечно же, когда они носители языка. Но это случается крайне редко и только в крупных городах.

Аспект третий – первое впечатление от школы английского языка

Важность первого впечатления еще никто не отменял. Школе языков стоит приложить максимум усилий обстановке, удобству и приятной атмосфере в обучающих помещениях. Стоит понимать, что человек приходить сюда по собственному желанию, а не потому что надо, как в обычной школе. Создав все условия для человека, он будет возвращать сюда снова благодаря царящей здесь атмосфере. И таим образом, даже полученные знания будут усваиваться активнее.

Подытоживая вышесказанное, можно отметить, что школа английского языка или любая другая школа языков – это ступенька к развитию гармоничной личности в будущем. И важно сделать процесс обучения не рутинным, потому что надо, а увлекательным и захватывающим.