Американский английский

Английский является официальным государственным языком в США. Но было бы ложно считать его единственным, употребляемым на территории штатов. В этой огромной многонациональной стране есть и другие широко распространенные языки, такие как прежде всего испанский.

Популяризация английского языка на территории США началась с появлением переселенцев из Европы в 17-18 веках. Однако помимо большого количества британских подданных, крестьян и буржуа, было немало представителей других национальностей: немцев, голландцев, французов, русских, шведов и представителей других народов.

 В такой «полифонии» национальностей сложно было создавать «колыбель демократии», не имея одного общего языка. Данная языковая проблема стояла на пути общественного единения, которое было так необходимо для обустройства новых земель.

По многим причинам английский язык более подходил на роль «общепринятого». Именно его сегодня преподают в школах изучения английского языка.

 Американский английский

 Условия жизни на территории тогдашней Америки очень отличались от привычных английских. Местный климат, вынужденный образ жизни и всё прочее происходящее тоже не были похожи на прежние. Поэтому и язык, будучи по-настоящему «живой» составляющей народа, претерпевал быстрые и значительные трансформации.

 Сегодня отличия в лексике, произношении и стилистике «американского» английского языка уже необратимы и являются плодом различия жизненного ритма на разных территориях. Еще одним фактором, повлиявшим на становление американизированного диалекта, оказалось в свою очередь также и влияние других языков.

 Испанский оказал самое заметное влияние на развитие современно языка в США. Юго-западные регионы страны, в которых это более всего заметно – прямое тому подтверждение.